ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича намерена получить не менее 25% голосов на выборах

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 15:00
0
8

Партия регионов Украины, возглавляемая проигравшим президентские выборы экс-премьер-министром Виктором Януковичем, намерена получить поддержку не менее 25% избирателей на парламентских выборах 2006 года. При этом, партия готова участвовать в выборах самостоятельно.

Об этом заявил председатель политисполкома Партии регионов Владимир Рыбак во время визита в Днепропетровскую область в четверг, 30 июня.

"Уже сейчас у нас есть все возможности набрать не менее 17-20% голосов избирателей. Вообще-то, если рассчитывать получить в итоге менее 25%, то, наверное, не стоит и идти на выборы", - считает он.

По мнению Рыбака, Партия регионов может претендовать даже на 30% голосов и больше.

"Многое зависит от нас самих: насколько серьезно мы сможем убедить людей, - пояснил он. - При этом в Ивано-Франковской области электоральная поддержка "регионалов", возможно, не превысит и 5%, а на Днепропетровщине она составит более трети избирательских голосов. Ну а на Луганщине, вполне возможно, окажется еще большей".

Комментируя возможное блокирование Партии регионов с другими политическими силами для участия в выборах, Владимир Рыбак сообщил: "Мы разъясняем региональным организациям: ведите переговоры с теми, с кем у вас наладились хорошие контакты. Потом мы проанализируем эту информацию в общем по стране и примем решение... Председателя Партии регионов Виктора Януковича мы наделили полномочиями вести переговоры с нашими предполагаемыми союзниками".

"Замечу, мы готовы идти на выборы и самостоятельно. В большинстве случаев предвыборные штабы будем создавать на своей собственной основе", - добавил он.

Глава политисполкома партии также сообщил, что уже ведется работа над предвыборной программой Партии регионов и ее избирательной стратегией, которые должны быть утверждены в сентябре.

По словам Рыбака, в этих документах будут учтены интересы и особенности всех регионов Украины. "Подчеркну, мы - единственная партия, которая принимает во внимание особенности всех регионов страны", - отметил он.

В декабре, как ожидается, состоится презентация предвыборной программы Партии регионов, пройдет утверждение форм и методов проведения агитационно-пропагандистской работы, а также утверждение избирательных списков партии, сообщил Владимир Рыбак.

По материалам пресс-службы Партии регионов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях