ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявляет, что за ним следят

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 18:14
0
5

Лидер Партии регионов заявил о слежке за ним представителями правоохранительных органов.

По его словам, в последнее время сложилась тенденция, что его начинают искать тогда, когда он отсутствует в Киеве.

Однако Виктор Янукович добавил, что он ни от кого не прячется и его не нужно публично через средства массовой информации приглашать на допрос. "Если господин Луценко (министр внутренних дел, ред.) не знает, где меня искать, пусть спросит свою "наружку", которая каждый день за мной ходит. Я скоро уже с ними буду здороваться, потому что я их всех уже знаю в лицо", - сказал он.

Лидер Партии регионов также заявил, что не совершил ни одного преступления, по которому его пытаются через средства массовой информации вызвать на допросы. Отвечая сегодня на вопросы журналистов, он сообщил, что располагает информацией о том, что сейчас ему готовят обвинение в нецелевом использовании средств резервного фонда государственного бюджета для выплат вознаграждений победителям Олимпиады.

По словам Януковича, олимпийцы получили вознаграждение из резервного фонда Кабинета Министров на законных основаниях. Он пояснил, что когда в бюджете не хватало средств на эти выплаты, то их было позволено Кабмину осуществлять из своего резервного фонда, и соответствующее решение было принято. "Сейчас мне готовят обвинение, но я расцениваю это как политическое давление", - заявил он, добавив, что новая власть использует запрещенные приемы.

Отвечая на вопрос о том, что ему известно о хищении документов из Львовского архива, Виктор Янукович заявил, что не имеет никакого отношения к этим документам. "Я их даже не видел. Не то, чтобы в руках держал", - заявил он.

Ранее исполняющий обязанности начальника Главного Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Сергей Корнич заявил о том, что уверен в возбуждении уголовного дела против Виктора Януковича по подозрению в должностных преступлениях.

Ранее ГУБОП МВД в Киеве допросило Януковича по делу о выделении Донецкой областной государственной администрации 4,8 млн гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

По материалам: Українські Новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях