ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ванникова отрицает информацию Генпрокуратуры: Ющенко находится за границей

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 15:10
0
17
Ванникова отрицает информацию Генпрокуратуры: Ющенко находится за границей
Фото: Корреспондент
Ющенко будет в Украине 15 августа - пресс-секретарь

Лидер партии Наша Украина, третий президент Украины Виктор Ющенко будет в Украине 15 августа, сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова журналистам в среду у здания Печерского районного суда Киева, где слушается газовое дело.

На вопрос журналистов, когда Ющенко явится в суд, чтобы дать свидетельские показания, Ванникова сказала: "Его сейчас нет. Официально он будет (в Украине) 15 августа".

Ванникова назвала абсурдными заявления о том, что Ющенко уклоняется от дачи показаний в суде.

"Потому что Виктор Ющенко пересек границу Украины 22 июля и вернется в Украину 15 августа. И соответствующие письменные обращения и ходатайства нашего партийного юриста есть и в Генеральной прокуратуре, и в Печерском районном суда", - сказала она.

Пресс-секретарь добавила, что Ющенко находится за границей с семьей в отпуске. В какой стране, она не уточнила.

Отвечая на вопрос, придет ли третий президент на допрос, она сказала: "Когда Виктор Андреевич вернется, я думаю, он сделает соответствующие заявления по этому поводу".

Кроме того, она проинформировала, что в среду общалась с экс-министром финансов Виктором Пинзеником, который сообщил о своей болезни и больничном отпуске.

"Он в больнице, очень плохо себя чувствует, и очевидно по состоянию здоровья не может в себя прийти", - сказала Ванникова.

Как сообщалось, судья Родион Киреев заявил, что, согласно информации Генеральной прокуратуры, Ющенко государственную границу не пересекал.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкосудВанникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях