ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В КГГА исключили силовой вариант сноса палаточного городка

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 17:46
0
10
В КГГА исключили силовой вариант сноса палаточного городка
Фото: Reuters
Источник в КГГА: Исполнительная служба должна выполнить судебное решение без силового воздействия

В Киевской горгосадминистрации исключают силовой вариант демонтажа палаточного городка сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского районного суда Киева на Крещатике, сообщил сегодня, 10 августа источник в КГГА.

По его словам, исполнительная служба должна задействовать все свои возможности, что убедить участников акции выполнить решение суда и демонтировать палатки.

"Решение суда о запрете акций действительно есть. В то же время в горадминистрацию поступают жалобы от жителей", - сказал источник.

По его словам, исполнительная служба должна выполнить судебное решение без силового воздействия, убедив участников акции подчиниться.

В то же время, народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Юрий Одарченко заявил, что в среду в палаточный городок приходили судебные исполнители.

"Сегодня они пытаются составить акт, чтобы иметь основания для сноса палаточного городка", - сказал депутат.

Он добавил, что после составления акта будет соответствующее предписание, и уже ночью "возможно, будут намерения это (снести городок – ИФ) сделать".

Одарченко подчеркнул, что в среду милиционеров возле палаточного городка значительно больше, чем в день, когда проходило предыдущее заседание.

"Поэтому, я думаю, есть намерения, снести эту ячейку протеста возле Печерского суда", - отметил он.

Около 15:00  в районе суда находилось около 60 автобусов Беркута разной вместительности, а также 4 автозака и несколько милицейских машин.

В палаточном городке кроме палаток-приемных депутатов установлены две общественные приемные лидера партии Фронт змін Арсения Яценюка, лидера Народного руха Бориса Тарасюка, лидера депутатской группы За Украину Вячеслава Кириленко и главы партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко.

В это время в лагере сторонников Тимошенко находилось не менее 200 человек, в лагере противников Общевоинского союза Украины - до 100 человек.

Обстановка в палаточном городке спокойная, играет музыка, участники акции декламируют стихи.

Напомним, Окружной админсуд Киева запретил массовые акции под Печерским судом и Лукьяновским СИЗО. Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Независимости, с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО - бессрочно.

Участникам акции по стенами СИЗО и Печерским райсуда уже зачитали соответствующее решение Окружного адмисуда.

Также, вчера заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что палатки могут снести, несмотря на отсутствие юридических оснований.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКГГАпалатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях