ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Власть обнародует имена тех, кто призывал применить силу против Майдана

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 10:00
0
11

Вице-премьер-министр Роман Безсмертный заявляет, что власть обнародует имена членов прежнего правительства, которые предлагали подавить "оранжевую революцию" силовым методом.

Об этом Роман Безсмертный сообщил в интервью газете "Факты", публикуемом в пятницу, 1 июля.

"Когда придет время обнародовать текстовые переговоры, которыми мы располагаем, во время памятного заседания Совета национальной безопасности и обороны, проводимого за городом, тогда общественности окончательно станет ясно, кто именно предлагал возможность силового разрешения революционной ситуации", - сказал он.

"Сейчас могу только сказать, что некоторые товарищи из старой власти весьма эмоционально высказывались на тему "метнуть в толпу гранату", "травануть газом"... Их фамилии будут обнародованы чуть позже, чтобы не подставлять других людей", - уточнил вице-премьер.

"Но по-настоящему стало страшно, когда Янукович (тогда - премьер-министр и провластный кандидат в Президенты, - ред.) объявил, что после предвыборного отпуска вернется на свое рабочее место в Кабинет Министров, - рассказал Роман Безсмертный. - И в это же время стали поступать сообщения, что к Майдану подтягиваются войска, спецназ и тому подобное. Особенно тревожно было ночами: мы прекрасно понимали, что днем, при таком скоплении людей, никого не тронут, но в темное время суток, когда на Майдане оставалось тысяч 10-15, все возможно".

По материалам Факты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях