ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отправляется в клинику в Швейцарии

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 13:46
0
7

В пятницу, 1 июля, Президент Украины Виктор Ющенко отбывает в Швейцарию с однодневным частным визитом.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

В Швейцарии Виктор Ющенко пройдет плановые медицинские консультации в одной из местных клиник.

Ссылаясь на право Ющенко на частную жизнь, Геращенко отказалась назвать медицинское учреждение и стоимость проведения консультаций. По ее словам, эта информация будет распространена после возвращения Президента.

Сейчас в Швейцарии также находится генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, который планирует пообщаться с консультирующими Президента врачами.

Пресс-секретарь также сообщила, что состояние здоровья главы государства хорошее: "Президент находится в хорошей форме, он чувствует себя хорошо".

По материалам пресс-службы Президента Украины, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в начале сентября 2004 года - в разгар кампании по выборам Президента Украины. Состояние здоровья Ющенко, тогда - оппозиционного кандидата на пост главы государства, ухудшилось после ужина с бывшим руководством Службы безопасности Украины.

Ющенко был госпитализирован в частную венскую клинику Rudolfinerhaus. В декабре минувшего года врачи клиники заявили, что украинский политик был отравлен диоксином.

Уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Украины (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля) было возбуждено Генпрокуратурой в сентябре 2004 года, однако впоследствии закрыто. Расследование дела было возобновлено в декабре прошлого года после смены руководства Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях