ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский Интерпол не знает, где находится Пукач и Щербань

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 18:17
0
13

Украинскому Интерполу не известно местонахождение бывшего начальника департамента криминальной разведки МВД Украины, генерала Алексей Пукача и бывшего главы Сумской обладминистрации Владимира Щербаня, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в пятницу, 1 июля, на брифинге в Киеве руководитель Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов.

Генерал Алексей Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел в период убийства Гонгадзе, был объявлен в розыск в январе этого года. В апреле к розыску, который осуществляла СБУ, подключилось МВД.

Генпрокуратура установила, что убийство журналиста не было случайным, убийцы выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте. Сам Пукач, по данным следствия, принимал непосредственное участие в убийстве.

По данным газеты "Сегодня",  полторы недели назад, 17 июня, Алексея Пукача нашли в своей стране израильские спецслужбы и сообщили об этом украинским коллегам. Информацию о том, что Пукач находится в Израиле анонимно подтвердил сотрудник израильского МИД.

"Интерполу неизвестно местонахождения Пукача. Если будет известно - мы сообщим", - заявил в пятницу Кирилл Куликов. Он также сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Алексей Пукач находится в Израиле.

Отвечая на вопрос о том, известно ли нахождение бывшего главы Сумской обладминистрации, Кирилл Куликов сказал: "Щербань - то же самое".

При этом он уточнил, что на данный момент готовятся документы по обстоятельствам подачи в розыск Владимира Щербаня и они будут направлены в Центральное бюро Интерпола.

Как уже сообщалось, экс-глава Сумской области находится в международном розыске с мая этого года. Правоохранительные органы Украины хотят привлечь его к уголовной ответственности за вымогательство, превышение власти и служебных полномочий, препятствование осуществлению избирательного права

По последним данным МВД, местонахождение Щербаня уже установлено.

Аресты в Испании

Кроме того, Кирилл Куликов сегодня на брифинге сообщил, что в Испании задержаны двое украинцев, которые по поручению бывших украинских чиновников проводили операции с недвижимостью.

По его словам, в Испании действительно задержаны двое украинцев, арестована большая часть недвижимости, ведется следствие.

"На сегодняшний день по данному делу проходит большое количество лиц старого режима", - сказал Куликов.

Он сообщил, что задержанные были "менеджерами" среднего и крупного звена, действовавших по поручению и от имени бывших чиновников Украины. По его словам, арестованное имущество включает несколько дорогих отелей, более 50 квартир, которые были в собственности ряда оффшорных компаний, которыми распоряжались и управляли граждане Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях