ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По обвинению в фальсификации выборов в Мукачево арестован депутат

Корреспондент.net, 2 июля 2005, 11:50
0
7

Генпрокуратура арестовала депутата Мукачевского городского совета Николая Соляника по обвинению в фальсификации выборов мэра в апреле 2004 года, сообщают Українські Новини.

Накануне Генеральная прокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Соляника в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса (неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов или неправильное оглашение результатов выборов).

Именно этот депутат, как сообщили в Генпрокуратуре, в качестве председателя избирательного участка №32 по предварительному сговору с другими лицами внес в протокол избирательной комиссии заведомо неправдивые ведомости и передал их в территориальную избирательную комиссию.

Материалы уголовного дела направят в суд после того, как с ними ознакомится Николая Соляник. Часть 3 статьи 158 предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Ранее Мукачевский районно-городской суд продлил до августа арест бывшего начальника Мукачевского городского отдела милиции Валерия Дернового, который проходит уголовному делу по той же статье, а также части 2 статьи 357 "Кража, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением" вместе с бывшим заместителем председателя Государственной администрации Закарпатской области Виктором Дядченко.

Группа, в которую входили Дядченко и Дерновой, с целью укрывательства факта фальсификации выборов, украла из помещения Мукачевского горисполкома протоколы и избирательные бюллетени, которые затем уничтожила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях