ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юрист, который судится из-за предвыборных обещаний Януковича, подал апелляцию в ВСУ

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 14:41
0
50
Юрист, который судится из-за предвыборных обещаний Януковича, подал апелляцию в ВСУ
Фото: delo.ua
Юрист подал апелляцию в ВСУ

Херсонский юрист Дмитрий Ильченко, который судится с Президентом Украины Виктором Януковичем из-за невыполнения им предвыборных обещаний, подал апелляцию в Верховный суд Украины.

Как сообщил сам Ильченко, он 11 августа подал в ВСУ апелляцию на решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ), который отказался признать противоправной бездеятельность Президента Януковича, проявившуюся в невыполнении его предвыборных обещаний.
 
Несмотря на то, что в решении ВАСУ было указано, что оно окончательное и не подлежит обжалованию, Ильченко таки подал апелляцию в ВСУ.
 
В апелляции Ильченко просит ВСУ принять апелляционную жалобу к рассмотрению, а также отменить решение Высшего административного суда Украины от 21.07.2011 года и вынести новое, которым его иск удовлетворить.
 
В частности, в иске Ильченко просит суд признать противоправной бездеятельность Януковича в связи с тем, что до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижение НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.
 
Также истец просит суд обязать ответчика внести в Верховную Раду Украины законопроекты о введении налоговых каникул для малого бизнеса на 5 лет, снижении НДС до 17% безотлагательно, снижении налога на прибыль до 19% безотлагательно, о контрактной армии. И взыскать с ответчика 5 грн. 10 коп. судебных расходов.
Информация о том, принял ли Верховный суд Украины данную апелляцию к рассмотрению, пока отсутствует.
 
Как сообщалось, Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.
 
Ильченко указал в иске, что в своей предвыборной программе Янукович обещал в случае избрания его Президентом совершить ряд действий, но слова не сдержал, вследствие чего нарушил права истца как избирателя и нанес ему значительный урон.
Рассмотрев жалобу, ВАСУ отказался признать противоправной бездеятельность Президента, отметив, что предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины - это средство агитации, которое не является законодательным актом. А поскольку ВАСУ "может признать действия или бездействие соответствующего субъекта властных полномочий противоправными только если им допущено нарушение положений Конституции или законов Украины", судьи пришли к выводу, что оснований для признания противоправным бездействия Президента нет.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичВыборысудюрист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях