ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский суд отказался рассматривать ходатайство об освобождении Тимошенко

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 09:12
0
11
Печерский суд отказался рассматривать ходатайство об освобождении Тимошенко
Фото: АР
Суд продолжил рассматривать дело Тимошенко

Заседание Печерского районного суда города Киева по рассмотрению дела Юлии Тимошенко началось с установления личности защитника экс-премьера, ее дочери Евгении Карр.

Председательствующий по делу судья Родион Киреев зачитал Карр права и обязанности защитника, определенные Уголовно-процессуальным кодексом Украины, сообщает сайт Тимошенко.

Как известно, суд допустил Евгению Карр к участию в процессе в качестве защитника 8 августа по ходатайству Юлии Тимошенко. "Защитниками по закону допускаются близкие родственники подсудимых. Согласно части 2 статьи 148 УПК подсудимый может вызвать нескольких защитников для осуществления правовой защиты", - обосновала экс-премьер свое ходатайство.

Одновременно с Евгенией Карр к участию в процессе были допущены муж Юлии Тимошенко Александр Тимошенко и адвокат Николай Сирый.

Перед началом судебного заседания народные депутаты вручили Юлии Тимошенко в честь вчерашнего праздника Маковая букет полевых цветов и маков, который ей передал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. В ответ на это экс-премьер сказала: "Всем спасибо за то, что в такой трудный момент вы здесь".

Защитники Юлии Тимошенко просили дать возможность перед допросом свидетеля рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения экс-премьеру с заключения под стражу на любую не связанную с заключением под стражу, но судья Родион Киреев заявил, что ходатайства будут рассматриваться после допроса свидетелей

Суд начал допрос свидетеля - заместителя директора Института государства и права НАН Украины им. Корецкого Владимира Нагребального.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях