ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал защите Тимошенко в привлечении новых свидетелей

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 16:49
0
4
Суд отказал защите Тимошенко в привлечении новых свидетелей
Фото: Reuters
Суд отказал защите Тимошенко

В ходе рассмотрения ходатайств о допросе свидетелей Печерский районный суд города Киева, который рассматривает дело Юлии Тимошенко, удовлетворил ходатайство стороны обвинения и отказал в этом стороне защиты.

"Суд пришел к выводу о преждевременности заявленного ходатайства стороны защиты. В удовлетворении ходатайства отказать", - огласил свое постановление судья Родион Киреев, приняв решение по ходатайству на месте, сообщает сайт Тимошенко.

В частности, суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения о привлечении в качестве свидетеля министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Вместе с тем, отказано в удовлетворении ходатайства стороны защиты о привлечении Григория Немыри, Петра Крупко, Людмилы Денисовой, Игоря Уманского, Ивана Васюника, Николая Куйбиды и других свидетелей.

Такое решение суда зал встретил криками негодования.

При обсуждении ходатайства Юлия Тимошенко призвала судью Киреева придерживаться в процессе принципа равенства и состязательности сторон, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

"Мы хотели бы, чтобы прокуроры так же, как и мы, поддерживали, в свою очередь, наши ходатайства о привлечении свидетелей, ведь со стороны защиты допрошен только один свидетель. Хотелось бы, чтобы в суде было равенство и состязательность сторон", - сказала Юлия Тимошенко в ходе заседания.

Как известно, судья Родион Киреев пока допустил в качестве свидетелей от стороны защиты только бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова и руководителя службы партии Батьківщина Михаила Ливинского.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях