ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинзеник из-за инфаркта не сможет прийти на суд по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 11:20
0
11
Пинзеник из-за инфаркта не сможет прийти на суд по делу Тимошенко
Фото: Корреспондент
Суд решил не вызывать на допрос Пинзеника

Печерский районный суд Киева решил не вызывать на допрос по уголовному делу Юлии Тимошенко экс-министра финансов Виктора Пинзеника.

Таким образом, суд удовлетворил заявление Пинзеника, который сообщил, что сейчас находится на лечении в клинической больнице Феофания с диагнозом "инфаркт миокарда", и, поэтому, не сможет явиться на допрос в качестве свидетеля.

Он отметил, что полностью поддерживает показания, данные им на досудебном следствии, и попросил зачитать их на судебном заседании.

Суд счел доводы Пинзеника о невозможности явки в суд обоснованными, и решил не вызывать его в суд, а зачитать его показания, данные на досудебном следствии.

В то же время суд решил повторно вызвать в качестве свидетеля бывшего Президента Виктора Ющенко. Суд изменил порядок исследования доказательств по делу, постановив, что сначала зачитает показания Пинзеника, а дальше, в порядке явки в суд, допросит свидетелей и допросит подсудимую.

Ранее сообщалось, что Ющенко поддерживает свои показания, данные им во время досудебного следствия по газовому делу Тимошенко, и просит объявить их в судебном заседании.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудПинзеникдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях