ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко объяснил, зачем объединяется с Партией регионов

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 13:31
0
15
Тигипко объяснил, зачем объединяется с Партией регионов
Фото: Корреспондент
Тигипко: Нам нужна консолидация

Лидер Сильной Украины, вице-премьер-министр Сергей Тигипко объяснил, зачем решил объединяется с Партией регионов.

"Предложение присоединиться к Партии регионов поступало давно... Когда я увидел, что Президент Янукович готов принимать непопулярные решения, я понял, что готов... и даже буду инициировать (вступление в ПР - ред.)", - заявил он.

"Почему бы в конце концов не объединиться? Почему именно сейчас назрело это решение? Осенью начинается политический сезон... выборы в парламент - будет много крика и деструктива. Хотим без лишней конкуренции внедрить конструктив", - заявил Тигипко.

Второй причиной он назвал нестабильную ситуацию в мире: "Чтобы избежать проблем для нашей Украины - нам нужна консолидация для повышения конкурентоспособности. И этот шаг тоже пойдет на пользу и партиям, и стране... Только одно может изменить ситуацию - реформы. Но нужна консолидация и политическая воля".

"Украине нужны реформы и для меня это главное. С какой позиции партии Сильная Украина или тем людям, которые пришли в партию, которые хотят что-то изменит в стране, будет легче это сделать? Если отбросить свои личные амбиции, я - если это произойдет - безусловно буду терять, но если их отбросить, я уверен, что, входя в партию власти, разрабатывать и внедрять решения будет легче", - добавил он.

***

В 1994-1997 годах Тигипко был внештатным консультантом президента Леонида Кучмы. В 1997-1999 годах вице-премьер-министр: в апреле - июле 1997 года в правительстве Павла Лазаренко, затем в правительстве Валерия Пустовойтенко. В 1999-2000 годах министр экономики в правительстве Виктора Ющенко.

25 июня 2000 года избран депутатом Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, покинул правительство.

С 18 ноября 2000 года - председатель партии Трудовая Украина. В 2002 году прошёл в Верховную Раду от блока За единую Украину. 17 декабря 2002 года избран главой Национального банка.

В октябре 2003 года заявил о намерении баллотироваться в президенты, но затем поддержал Виктора Януковича и возглавил его избирательный штаб. 29 ноября 2004 года ушел с постов главы Нацбанка и руководителя избирательного штаба Януковича на выборах президента Украины.

16 июня 2009 года вновь сконцентрировался на политической деятельности. С ноября 2009 года - лидер правоцентристской партии Сильная Украина. 17 января 2010 года баллотировался на пост Президента и набрал 13,06% голосов (3 211 257 человек). 11 марта 2010 года назначен на должность вице-премьера по экономическим вопросам в правительстве Николая Азарова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: АзаровПартия регионовТигипкоСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях