ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Тигипко купил билет на Титаник

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:36
0
27
Гриценко: Тигипко купил билет на Титаник
Фото: Коллаж Корреспондент
Гриценко раскритиковал Тигипко

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко прокомментировал объединение партии Сергея Тигипко Сильная Украина с Партией регионов.

"Если у кого раньше и были иллюзии о том, что Тигипко - это современный политик с европейским лицом и удачный реформатор, сегодня они развеялись окончательно. Тигипко купил билет на Титаник", - считает Гриценко.

По его словам, слияние политической силы Тигипко с партией власти означает две вещи: "во-первых, еще один миллиардер вступил в партию миллиардеров, какова ПР, а во-вторых, Тигипко "слил" свою партию и себя как политика".

Гриценко убежден, объединение Сильной Украины с Партией регионов не повысит рейтинг последней. "Потому что на президентских выборах Тигипко поддерживали в южных и восточных регионах страны видя в нем альтернативу Януковичу. Когда же он пошел работать в правительство и стал подчиненным Президента, он тем самым потерял всякие шансы на самостоятельный политический проект. Кто же голосует за подчиненных?", - отметил он.

По мнению Гриценко, "претензии Тигипко на европейскость исчезли окончательно, когда он боязливо промолчал и не высказал свою четкую позицию относительно незаконных арестов лидеров оппозиции".

Также председатель Гражданской позиции прогнозирует, что следующими "билеты на Титаник" приобретут Владимир Литвин со своей Народной партией, а за ним - Виктор Балога с партией Единый центр.

Как сообщалось, Сергей Тигипко и Николай Азаров заявили об инициативе присоединения партии Сильная Украина к Партии регионов. Азаров отметил, что Партия регионов готова к объединению со всеми политическими силами, которые заинтересованы в проведении реформ в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовГриценкоТигипкоСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях