ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко дал показания против Тимошенко

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:42
0
18
Бойко дал показания против Тимошенко
Фото: Кабмин
Бойко: Тимошенко подписала невыгодный контракт

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что ключевым моментом для подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году была задолженность корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

"Ключевым моментом для подписания соглашения… была задолженность ЕЭСУ", - сказал Бойко в ходе выступления в зале заседаний Печерского районного суда Киева.

Кроме того, министр отметил, что считает договоренность 2009 года исключительно невыгодными для Украины. "Я считаю, что контракт был заключен исключительно невыгодный для Украины… Были чрезвычайно жесткие санкции", - сказал он.

Бойко также заявил, что отрицает свою причастность к соучредительству швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo.

"Не имею никакого отношения к соучредительству RosUkrEnergo. Все эти обвинения неправдивые", - сказал Бойко, отвечая на вопрос Тимошенко, имеет ли он отношение к RosUkrEnergo.

Напомним, 1 августа экс-министр обороны Юрий Ехануров, выступая в качестве свидетеля в суде, выразил убеждение, что газовые контракты с Россией в 2009 году были подписаны под давлением из-за долгов корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России.

Ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Тимошенко должна российским компаниям и Министерству обороны РФ более $405 млн. "Тимошенко имела личный долг перед газовыми компаниями РФ и российским Минобороны. Этот долг возник в период, когда Тимошенко руководила компанией Единые энергетические системы Украины", - сообщил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкосудБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях