ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко во время допроса Бойко не смогла скрыть эмоций

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 17:04
0
13
Тимошенко во время допроса Бойко не смогла скрыть эмоций
Фото: byut.com.ua
Суд предупредил Тимошенко о недопустимости некорректных высказываний

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на заседании суда по газовому делу эмоционально реагирует на то, что судья Родион Киреев снимает вопросы к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко, касающиеся его возможных отношений с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. Суд предупредил Тимошенко о недопустимости некорректных высказываний.

Тимошенко и ее защита на заседании во вторник не один раз пытались задать вопрос Бойко о том, знает ли он Фирташа, имеет ли отношение к газовому трейдеру RosUkrEnergo (RUE).

По просьбе стороны гособвинения судья снимал эти вопросы, мотивируя тем, что свидетель Бойко уже дал ответ, сообщив, что не имеет отношения к RUE, не является его соучредителем.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов настаивал на том, что ответы на эти вопросы важны для судебного следствия, поскольку RUE достаточно часто фигурирует в материалах дела.

"Мы считаем, что отношения Бойко и Фирташа имеют значение… вопрос отношений Бойко имеет прямое отношение к уголовному делу", - сказал адвокат.

Когда в очередной раз суд снял вопрос Тимошенко, о том, получал ли Бойко доверенность от Фирташа на распоряжение его имуществом, подсудимая достаточно эмоционально высказалась о том, что суд далек от правосудия.

Обращаясь к Тимошенко, судья Киреев сказал: "Вы долго держались, но Вы снова обратились к суду и участникам процесса с высказыванием, которое свидетельствует о неуважении к суду".

После этого, учитывая предыдущие субъективные оценочные заявления Тимошенко, судья предупредил ее о недопустимости подобных высказываний и занес это в протокол заседания.

Суд также отказался приобщать к материалам дела документ, который по утверждению Тимошенко и ее защиты является протоколом учредительного собрания RUE и подтверждает причастность Бойко к соучредительству этой компании.

Обращаясь к судье Кирееву, Тимошенко сказала: "У Вас в руках прямое доказательство… если Вы не приобщите его к делу, это будет прямое доказательство того, что Вы покрываете коррупцию".

Адвокат Сухов отметил, что иностранный язык, на котором изложен документ, не препятствует возможности его приобщения к материалам дела.

В свою очередь представитель обвинения выразил удивление тем, что документ может иметь какое-то отношение к рассматриваемому делу.

"От его (Бойко) причастности к RUE зависит объем убытков государства", - сказала Тимошенко.

Судья не удовлетворил ходатайство, объяснив это тем, что не известен источник происхождения этого документа, а фотокопия печатного текста нотариально не заверена.

Как сообщалось, Бойко отрицает свою причастность к соучредительству RosUkrEnergo.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБойкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях