ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над Тимошенко продолжится завтра. Автозак с экс-премьером выехал в СИЗО

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 18:30
0
14
Суд над Тимошенко продолжится завтра. Автозак с экс-премьером выехал в СИЗО
Фото: byut.com.ua
Автозак снова обклеили наклейками с изображением Тимошенко

Печерский районный суд во вторник завершил допрос министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко в деле по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд отказался приобщать к материалам газового дела документы аудита, которые свидетельствуют о том, что в 2009 году консолидированный убыток НАК Нафтогаз Украины составил 22 млрд грн.

Тимошенко сказала, что Бойко предоставил "очень важный и полезный" документ. По ее словам, этот документ прямо свидетельствует о том, что дочерняя компания Нафтогаза Укртрансгаз получила прибыль, а не убытки за указанный период.

Судья Родион Киреев отметил, что к материалам дела будет приобщен оригинал документа, а суду во вторник была предоставлена копия.

Сторонники Тимошенко во время допроса Бойко постоянно скандировали "Позор! Позор Бойко!", "Бойко, говори правду!". Бойко вышел из Печерского суда через служебный вход. В прошлый раз, когда он покидал суд через центральный вход, сторонники Тимошенко бросили в министра грязью.

Суд продолжит заседание в среду в 10:00.

Автозак, на котором возят экс-премьера, снова обклеили наклейками с изображением Тимошенко за решеткой и надписью "Украине - волю". Тут же сотрудники милиции сняли эти наклейки.

После этого автозак в окружении близко 100 работников спецподразделения Беркут выехал со двора Печерского суда.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях