ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты намерены идти на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 13:28
0
8

Социалистическая партия Украины, возглавляемая Александром Морозом, вероятнее всего, будет участвовать в парламентских выборах 2006 года самостоятельно.

Об этом сообщил в понедельник, 4 июля, член фракции Соцпартии в Верховной Раде Николай Рудьковский.

"Мы имеем с каждым днем растущую поддержку, несмотря на ту социологию, которую дают по указке и в определенных коридорах", - подчеркнул он.

По его словам, Президент Виктор Ющенко был проинформирован о решении СПУ идти на выборы самостоятельно еще накануне учредительного съезда партии "Народный союз "Наша Украина" и, в принципе, согласен с такой позицией социалистов.

Вместе с тем, Рудьковский не исключил возможность участия Соцпартии в избирательной коалиции.

"Но в политике всегда могут быть переговоры, рассматриваться все возможные варианты. Возможно, мы можем достичь каких-то договоренностей относительно дальнейшей коалиции или чего-то еще", - сказал он.

Социалисты рассчитывают на 15% голосов

По словам лидера социалистов Александра Мороза, после объединения Соцпартии с партией афганцев "Свіча" и партией "Общественный контроль" СПУ рассчитывает получить не менее 15% голосов избирателей на выборах 2006 года.

По данным Центральной избирательной комиссии, в 2002 году на выборах в Верховную Раду в многомандатном общегосударственном округе Соцпартия набрала 6,87% голосов.

Сейчас во фракцию СПУ в Верховной Раде входят 27 из 450 депутатов парламента.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях