ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко процитировал слова Путина о газовых переговорах с Тимошенко: Хрен с вами

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 12:42
0
38
Ющенко процитировал слова Путина о газовых переговорах с Тимошенко: Хрен с вами
Фото: Reuters
Путин рассказал Ющенко о переговорах с Тимошенко

Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко после своего допроса в суде по делу против Юлии Тимошенко процитировал журналистам слова российского премьер-министра Владимира Путина, который, как утверждает Ющенко, предложил цену за газ в размере 250 долларов за тысячу кубометров.

"Я привожу слова Путина: "Я лично предложил премьер-министру Украины: приезжайте, подписывайте контракт по 250 долларов за тысячу кубометров, и мы дадим вам право реэкспорта. (Ющенко тут прибавил от себя: извините за его (Путина - ред.) слова) - Хрен с вами. Та (Тимошенко - ред.) отказалась", - сказал Виктор Ющенко журналистам во дворе Печерского суда в среду после дачи показаний.

Экс-президент подчеркнул, что свидетельствовал на суде в качестве свидетеля по газовому делу не против кого-то, а по сути дела.

"Мой приход в суд я расцениваю не как свидетельство или показания против кого-то. Это свидетельство по делу", - сказал он.

По словам Ющенко, он должен быть прийти в суд "как гражданин, как президент".

Ющенко прибыл в Печерский суд

Он подчеркнул, что политизация судебного процесса по "газовому делу" дестабилизирует ситуацию в стране. "Более всего хотелось бы, чтобы дело было максимально деполитизировано, чтоб не было давления ни одной из сторон на судебный процесс", - отметил экс-президент.

Как сообщалось, сегодня, 17 августа, третий президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко по завершении своего допроса в суде попросил суд по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко рассмотреть возможность допроса премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и главы Газпрома Алексея Миллера.

Во время допроса он  также заявил, что Тимошенко сорвала подписание выгодных контрактов с Россией.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкогазЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях