ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава службы Батьківщини отказался давать показания по делу Тимошенко без адвоката

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 14:20
0
12
Глава службы Батьківщини отказался давать показания по делу Тимошенко без адвоката
Фото: byut.com.ua
Суд не разрешил Власенко быть адвокатом Ливинского

Печерский районный суд Киева отказал народному депутату Сергею Власенко выступать адвокатом свидетеля по газовому делу, руководителя службы партии Батьківщина Михаила Ливинского во время его допроса.

Ливинский заявил о том, что он просит суд признать своим защитником Власенко. На это прокуроры заявили, что Власенко - бывший защитник подсудимой, кроме того, он был отстранен от судебного процесса и удален из зала до его окончания, поэтому не может быть защитником свидетеля.

В свою очередь, адвокат Тимошенко Юрий Сухов акцентировал внимание на том, что право свидетеля выбирать защитника имеет императивный характер, поэтому Власенко может быть адвокатом Ливинского.

Тимошенко настаивала на том, что Власенко уже не является ее защитником и ни одна статья УПК не запрещает ему быть адвокатом.

Однако судья Родион Киреев отказал Ливинскому привлекать Власенко в качестве адвоката на время допроса.

В связи с этим Ливинский попросил время для поиска другого адвоката. Киреев пояснил Ливинскому, что у него уже было это время, и предложил отказаться от дачи свидетельских показаний.

Ливинский посетовал, что он не разбирается в юридических тонкостях дела и заявил: "Учитывая обстоятельства и то, что я не имею возможности получить должную защиту, я принимаю Ваше предложение, что бы сегодня отказаться от дачи показаний, но я напоминаю, что хочу свидетельствовать".

На это Тимошенко заявила Кирееву: "Это уже перебор, когда свидетель приходит с защитником, а его лишают защиты". По ее мнению, было бы незаконно, если бы Ливинский давал показания без защитника.

После того, как Ливинский покинул зал заседаний Печерского суда, Сухов заявил ходатайство о повторном вызове за допрос свидетеля Ливинского. "Прошу допросить его на следующем заседании", - сказал Сухов. Также он попросил вызвать в качестве свидетеля экс-министра Кабинета министров Петра Крупко.

Вместе с тем, Киреев заявил, что все эти ходатайства будут рассмотрены только после допроса подсудимой Тимошенко.

Тимошенко и защита настаивают на перерыве в судебном заседании и около получаса делают соответствующие заявления.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудадвокатВласенкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях