ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун не явился в суд по иску Смешко

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 18:59
0
12

Очередное судебное заседание по иску экс-председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко к генеральному прокурору Святославу Пискуну перенесено из-за неявки последнего, передают Українські Новини.

Первое заседание по делу, которое рассматривает Печерский районный суд Киева, было назначено на 14:30 понедельника, 4 июля.

Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Смешко подал в Печерский районный суд Киева иск с требованием к генпрокурору Святославу Пискуну извиниться перед ним за распространение информации о том, что Смешко якобы фигурирует в уголовном деле о контрабанде оружия. Соответчиком, согласно иску, является Генпрокуратура.

В качестве возмещения за нанесенный ему ущерб Смешко требует от Пискуна выплатить ему 2 гривны. По словам экс-главы СБУ, он требует такую незначительную сумму с учетом того, что Святослав Пискун работает на государственной должности.

На заседание в понедельник прибыли Игорь Смешко и его адвокат, а также представитель Генпрокуратуры, однако не явился Святослав Пискун.

Из-за неявки генпрокурора судья Татьяна Остапчук объявила перерыв в рассмотрении дела до 16:30 следующего понедельника, 11 июля.

В случае повторной неявки Пискуна, дело будет рассматриваться в его отсутствие.

Пискун игнорирует судебные заседания по искам Смешко

Ранее генпрокурор также проигнорировал судебное заседание по другому иску экс-главы СБУ.

Так, 9 июня в Шевченковском районном суде Киева должно было состояться первое заседание по иску Игоря Смешко с требованием к Святославу Пискуну извиниться перед ним за распространение неправдивой информации о том, что Смешко якобы звонил ему и требовал "заморозить" расследование дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Однако Пискун не явился. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 12 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях