ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд дал Тимошенко на подготовку к допросу меньше суток

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 15:48
0
15
Суд дал Тимошенко на подготовку к допросу меньше суток
Фото: byut.com.ua
Суд объявил перерыв в слушании дела Тимошенко до 14:00 18 августа

Председательствующий в газовом деле судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в слушании дела до 14:00 18 августа для того, чтобы подсудимая экс-премьер-министр Юлия Тимошенко имела возможность подготовиться к даче показаний.

Такое решение Киреев принял на заседании суда в среду.

Тимошенко и ее защита просили суд предоставить им время для подготовки к допросу до понедельника. Защита просила суд сделать перерыв на два рабочих дня. "У меня нет возможности готовиться к даче показаний. Я прошу сделать перерыв до понедельника, в понедельник я смогу полностью давать показания", - сказала Тимошенко.

Защитник Тимошенко Юрий Сухов отметил, что ни у Тимошенко, ни у ее защиты физически нет времени и возможности готовиться как к допросу Тимошенко, так и к заявлению ходатайств, поскольку судебные заседания проходят в ежедневном режиме с утра до вечера.

В свою очередь, представители прокуратуры отметили, что подсудимая имеет право давать свои показания тогда, когда она захочет, а суд мог бы перейти к следующей стадии судебного следствия. Таким образом, они не поддержали ходатайство Тимошенко и ее защиты о необходимости двухдневного перерыва суда по газовому делу.

Кроме того, на заседании в среду суд частично удовлетворил ходатайство экс-премьера и ее защиты об истребовании ряда документов, касающихся поставки газа. Суд принял решение об истребовании у НАК Нафтогаз Украины контрактов между этой компанией и ОАО Газпром, а также дополнений к контрактам за период с 2003 до 2009 года, контракта между НАК Нафтогаз Украины и RosUkrEnergo о закупке газа за 2008 год. Также, по решению суда, должен быть истребован ответ генерального прокурора на депутатский запрос относительно директив Тимошенко по газу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуддопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях