ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жир: Возглавить провластную коалицию на выборах должна Юлия Тимошенко

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 19:55
0
18

Глава Днепропетровской областной организации партии "Наша Украина" (бывшей ПРП) Александр Жир заявляет, что провластные политические силы должны идти на выборы единым широким блоком, который должен возглавить не Президент Виктор Ющенко, а кандидат на пост главы будущего правительства - действующая премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом Александр Жир заявил на пресс-конференции в понедельник, 4 июля.

Он убежден, что в парламентских выборах 2006 года должен принять участие не "тричлен "Народный союз "Наша Украина" - "Батькивщина" - Народная партия", а широкая коалиция демократических сил из числа учредителей блока Виктора Ющенко "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко.

По мнению Жира, эта позиция является позицией Майдана, поскольку именно такого единства ожидают простые украинцы, которые делали "оранжевую революцию".

Возглавлять список масштабной правоцентристской коалиции, по его словам, должен кандидат в премьер-министры, который сформирует правительство после победы на выборах, а предвыборная программа коалиции станет программой правительства.

При этом Жир убежден, что таким человеком во главе списка должна быть действующий премьер Юлия Тимошенко. Он отметил, что именно она, несмотря на определенные ошибки правительства, доказала свою способность эффективно работать на должности главы правительства.

По мнению Александра Жира, Президент Виктор Ющенко не должен возглавлять такую коалицию, так как он имеет определенные моральные обязательства перед гражданами Украины разных взглядов, а также перед многими политическими силами другого идеологического направления, в том числе перед социалистами, Владимиром Литвиным, Анатолием Кинахом, которые, по его словам, идут на выборы самостоятельно.

В то же время Жир отметил, что его позиция не означает, что партия "Наша Украина" лоббирует интересы Тимошенко. Он подчеркнул, что этот вопрос будет вынесен на съезд, который состоится 9 июля.

Он подчеркнул, что это предложение является идеей Днепропетровской облорганизации партии, и оно еще не обсуждалась с председателем партии Виктором Пинзеником.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, НСНУ, блок Юлии Тимошенко и Народная партия ведут переговоры о создании предвыборного блока, который может возглавить Президент Виктор Ющенко.

По словам лидера НСНУ Романа Безсмертного, трехсторонняя провластная коалиция рассчитывает получить на выборах 52% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях