ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Луцкого горсовета назвали улицу именем Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 23:32
0
14
Депутаты Луцкого горсовета назвали улицу именем Юлии Тимошенко
Фото: byut.com.ua
За решение о переименовании улиц города проголосовали 28 депутатов

Депутаты Луцкого городского совета поддержали решение о переименовании 27 улиц города, в частности, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко.

Вопрос переименования улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко вызвал наибольший спор среди депутатов.

Соответствующее предложение объявил председатель фракции Фронт Змін, член депутатской группы Город будущего Александр Пыза "в связи со сложной политической ситуацией и притеснениями демократии".

После перерыва в заседании сессии городской председатель Николай Романюк зачитал выдержку из устава территориальной общины города Луцка, где говорится, что называть улицы фамилиями людей можно только после их смерти с целью увековечения. "Не толкайте меня на нарушение устава", - сказал мэр.

Разработчик устава, представитель Нашей Украины Андрей Козюра также высказал мнение, что нельзя поспешно принимать такие решения, ведь все они должны отвечать уставу.

Однако депутат от БЮТ-Батькивщины Андрей Осипов предложил внести изменения в устав, чтобы сделать решение легитимным, а экс-мэр Богдан Шиба отметил, что в уставе также нет запрета на то, чтобы называть улицы именами живых людей.

В итоге сначала отдельным голосованием депутаты поддержали внесение изменения в проект решения по переименованию улицы Лазо не в улицу имени Георгия Гонгадзе, как планировалось сначала, а имени Юлии Тимошенко.

После этого депутаты поддержали проект с отдельными изменениями в целом.

За решение о переименовании улиц города проголосовали 28 депутатов, против - 3, воздержался один, не голосовал один депутат.

Как отмечено в документе, до 1 февраля 2012 года профильным подразделениям городского совета нужно обеспечить изготовление и установление соответствующих информационных стендов и табличек на переименованных улицах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияулицаЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях