ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Ющенко в очередной раз плюнул в того, кто сделал его президентом

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 15:54
0
10
Луценко: Ющенко в очередной раз плюнул в того, кто сделал его президентом
Фото: Корреспондент.net
Луценко объяснил "странное поведение" Ющенко на вчерашнем допросе

Экс-министр МВД Юрий Луценко выразил возмущение, почему прокуратура отказалась вызвать его как свидетеля по газовому делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает Народная самооборона, он также сообщил, что еще в начале нынешнего года в ходе досудебного следствия написал заявление на имя генпрокурора о совершении преступления экс-президентом Виктором Ющенко, однако до сих пор никакого ответа не получил.

По словам Луценко, он может объяснить странное поведение Ющенко на вчерашнем допросе по делу Тимошенко. "Согласно Конституции, президент не имеет права отозвать главу самостоятельного хозяйствующего субъекта с международных переговоров. А Ющенко это сделал", - подчеркнул экс-министр и добавил, что это исходит также из показаний бывшего председателя Нафтогаза Олега Дубины.

"А сейчас Ющенко маскируется и всячески рассказывает, что никого не отзывал с переговоров, так как с его стороны это было 100-процентное превышение полномочий", - заявил Луценко, отметив, что тщательно изучил полномочия президента, записанные в Конституции Украины.

"Генпрокуратура под "крышей" Януковича дала своему союзнику Ющенко свободу и возможность замаскировать свою роль в газовой катастрофе 2009 года. А вчера на допросе в суде Ющенко в очередной раз плюнул в того, кто сделал его президентом", - считает он.

По мнению Луценко, в 2009 году Тимошенко действовала в форс-мажорных условиях, вынуждена была спасать ситуацию, когда Ющенко поставил Украину на грань краха.

"Тимошенко поехала в Кремль договариваться о газовых соглашениях, а Ющенко - поехал на отдых кататься на лыжах, оставив страну на Тимошенко, когда Кремль был максимально разъярен срывом газовых переговоров", - отметил экс-министр.

"Я давно не считаю Ющенко помаранчевым, а вчера в суде он это максимально доказал", - сказал Луценко.

Он еще раз подчеркнул, что в той ситуации, спасая страну от краха, Тимошенко действовала в пределах полномочий премьер-министра, не нарушая никаких законов.

Луценко сделал вывод, что процесс Тимошенко перерос в процесс над RosUkrEnergo и над его "крышами" - Ющенко и Януковичем.

Как сообщалось, во время вчерашнего допроса Ющенко заявил, что Тимошенко сорвала подписание выгодных контрактов с Россией.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях