ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует расследовать историю с трансляцией на каналах дискредитирующего Тимошенко фильма

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 17:12
0
8
БЮТ требует расследовать историю с трансляцией на каналах дискредитирующего Тимошенко фильма
Фото: Заставка фильма Украденный попкорн
БЮТ: Заказной фильм Украденный попкорн направлен лично против Тимошенко

Фракция БЮТ-Батьківщина требует тщательного расследования факта использования государственного телевидения для расправы с политическими оппонентами.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, комментируя трансляцию на областных гостелеканах фильма, направленного против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Шевченко рассказал, что несколько дней назад была распространена информация о том, что областные государственные телерадиокомпании по распоряжению в рамках целенаправленной кампании демонстрировали заказной фильм под названием Украденный попкорн, направленный лично против Тимошенко и ее команды.

По его словам, минимум половина государственных телерадиокомпаний "на неизвестных условиях транслировали этот откровенно чернопиарный фильм", сообщает пресс-служба Батьківщини.

"Здесь есть над чем работать и Контрольно-ревизионному управлению, и Генпрокуратуре", – считает глава профильного комитета.

Он также сообщил, что имеет информацию о том, что фильм показывали по договоренности с организацией Общевоинский союз Украины, которой руководит бывший народный депутат от Партии регионов Олег Калашников.

Шевченко подчеркнул, что БЮТ-Батьківщина потребует от Госкомтелерадио расследования этой ситуации и применения штрафных санкций против виновных лиц.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фильмЮлия ТимошенкоБЮТтелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях