ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не нашла в тайнике Гончарова доказательств по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 10:58
0
10

Генеральная прокуратура не обнаружила доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в месте, указанном в письмах бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Игоря Гончарова, передают Українські Новини.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин в интервью газете "Факты", публикуемом во вторник, 5 июля.

"Мы проверяли каждое слово в его письмах! Перекопали дачу, где якобы был тайник с документами и видеодоказательствами убийства журналиста так, что там камня на камне не осталось, - но ничего не нашли", - сказал Шокин.

Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Гончаров находился под арестом с мая 2002 года по обвинению в создании организованной преступной группировки - "банды оборотней". По данным Генпрокуратуры, в состав группировки входили бывшие и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их. На счету "банды оборотней" 11 убийств.

В августе 2003 года Гончаров скончался в СИЗО в результате травмы, нанесенной ему сотрудниками изолятора.

После смерти Гончарова в прессе были обнародованы письма, в которых он обещал раскрыть имена убийц Георгия Гонгадзе и утверждал, что к этому убийству причастны сотрудники милиции. Генпрокуратура признала аутентичность этих писем и приобщила их к "делу Гонгадзе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях