ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко настаивает, чтобы ее обследовал личный врач

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 11:41
0
9
Тимошенко настаивает, чтобы ее обследовал личный врач
Фото: АР
Тимошенко просит врача, которому она доверяет

Экс-премьер-министр, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко настаивает, чтобы ее медицинское обследование и анализ крови сделал именно ее врач.

Об этом сегодня, 19 августа, заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Это врач, который давно следит за здоровьем Юлии Владимировны и которому она доверяет. Понятно, что он более точно определит диагноз, поскольку он в курсе истории ее болезни ", - отметила Сорока.


Она выразила возмущение, что суд не допустил врача к Тимошенко.

"Хочу напомнить, что арест Юлии Тимошенко был абсолютно незаконным, а после показаний свидетелей всем стало понятно, что дело банально развалилось. И теперь невинно заключенного человека еще и лишают права на медицинское обследование. Это недопустимо ", - заявила Сорока.

Она подчеркнула, что врачей должен выбирать больной человек, а не судья Киреев и комиссия Минздрава.

"Мы уже видели, как власть беззастенчиво фальсифицировала уголовное дело. Можем ли мы быть уверенными, что теперь они не фальсифицируют результаты анализов и реальном состоянии здоровья Юлии Тимошенко? ", - отметила Сорока.

Напомним, сегодня в Пенитенциарной службе заявили, что в Лукьяновское СИЗО, где находится Тимошенко, прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко, но экс-премьер отказалась от обследования, о чем был составлен соответствующий акт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях