ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олбрайт призывает ЕС активнее помогать Украине

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 13:20
0
9

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт призывает Европейский Союз активнее помогать Украине в вопросе европейской интеграции.

В интервью пражской газете Mlada fronta DNES Мадлен Олбрайт заявила, что видит немало общего между некоторыми государствами Южной Америки и Украиной.

Так, напомнила она, демократия на краткое время появилась и в такой стране, как Венесуэла, однако сегодня мы являемся свидетелями того, как все в этой стране возвращается на круги своя.

Олбрайт считает, что причиной отступления от демократии в Венесуэле стало отсутствие экономических реформ, а последствием - неудовлетворенность общества демократическими переменами и прокастровский популист Уго Чавес во главе государства.

Подобное, предостерегает она, может произойти и с Украиной. Если народ увидит, что, кроме свободы слова, ничего от демократии не имеет, он может обозлиться и, прежде всего, обвинит носителей идеи - демократов.

"Возможно, то, что я скажу, попахивает марксизмом, но ведь люди и в самом деле больше думают о том, что поесть, чем о том, за кого голосовать", - отмечает Мадлен Олбрайт.

По мнению экс-госсекретаря США, украинцам следует помнить, что демократия - не свершившийся факт, а процесс, что она многого требует, и больше всего - самоотверженного труда.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях