ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Черноморском флоте заявляют о предотвращении очередной попытки захвата маяка

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 11:57
0
26
На Черноморском флоте заявляют о предотвращении очередной попытки захвата маяка
Фото: ntv.ru
Милиция удалила активистов за пределы территории военного городка

Активисты украинской молодежной организации Студенческое братство незаконно проникли на территорию маяка Черноморского флота Сарыч, сообщил в понедельник пресс-секретарь командующего ЧФ Вячеслав Трухачев.

"В воскресенье в 19:30 на маяке Сарыч действительно имел место факт проникновения на территорию маячного городка группы молодых людей из 8 человек, которые отказались представиться, объяснить цель своего пребывания и заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины", - сказал Трухачев.

По его словам, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

Представитель ЧФ сообщил, что в 21:30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22:00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

В настоящее время молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка, купаются в море, загорают и отдыхают от воскресной вечерней прогулки по территории маяка, рассказал Трухачев.

Как сообщалось, 2 августа Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков ЧФ РФ, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию 5 маяков у российских военных.

Кроме того, суд еще раз напомнил, что судебные исполнители должны вернуть Украине 2 станции радионавигационной системы РС-10, расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка.

С 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России, но Россия отказывалась их выполнять.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флотмаяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях