ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенческое братство окружило маяк на мысе Сарыч и требует вернуть его Украине

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 14:55
0
66
Студенческое братство окружило маяк на мысе Сарыч и требует вернуть его Украине
Фото: bigyalta.info
Студенты-активисты окружили маяк

20 активистов Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство установили по периметру ограды маяка на мысе Сарыч 13 "панцерных" палаток и проводят пикет с требованием вернуть Украине используемые Черноморским флотом России навигационные маяки.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь этой общественной организации Святослав Серый.

По его словам, установка палаток стала ответом участников протестной акции на отказ военнослужащих ЧФ России на выдвинутое в воскресенье вечером Студенческим братством требование - во исполнение решения Хозяйственного суда Крыма вернуть маяк государству Украина.

У входа на объект активистами размещены также печатные материалы, смысл которых состоит в том, что ЧФ РФ незаконно использует этот и другие крымские маяки.

Как сказал Серый, активисты намерены дождаться прихода представителей исполнительной службы с целью осуществления процедуры передачи маяка Украине.

Однако, добавил он, российские военные настаивают, что маяк они используют на законных основаниях.

Как сообщалось, вечером 21 августа активисты Студенческого братства начали гражданскую акцию с целью активизации деятельности исполнительной службы по возвращению Украине крымских маяков.

В частности, они проникли на территорию маяка, осуществляли демонтаж колючей проволоки, вывешивали таблички "Объект Министерства инфраструктуры Украины".

8 активистов временно, до появления руководства Балаклавского райотдела милиции, удерживались российскими военнослужащими на территории маяка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотмаяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях