ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уволил заместителя Луценко

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 11:00
0
11

Пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко подтвердила в интервью журналистам, что Президент Виктор Ющенко подписал указ об увольнении с должности заместителя министра внутренних дел Александра Фокина, выступившего с обвинениями в адрес главы МВД Юрия Луценко.

Как сообщила Ирина Геращенко, указ Президента датирован 5 июля.

Напомним, в этот день Виктор Ющенко принял Юрия Луценко по вопросу об увольнении его заместителя.

Скандальные заявления замминистра

В понедельник, 4 июля, замминистра внутренних дел Александр Фокин выступил в прямом эфире "5 канала" с обвинениями в адрес главы МВД.

В частности, Фокин обвинил Луценко в инициировании незаконного прослушивания его служебных телефонов и внешнего наблюдения за ним, в связанном с этим шантаже, а также в попытках незаконного увольнения Фокина с поста замминистра за "личную позицию относительно неприкосновенности государственных ресурсов".

В интервью журналистам во вторник, 5 июля, Юрий Луценко заявил, что категорически отрицает все обвинения своего заместителя.

Министр подтвердил, что 17 июня действительно подал Президенту представление на увольнение Александра Фокина с должности замминистра внутренних дел.

По его словам, среди причин увольнения указаны недостаточные организаторские способности Фокина, его неэтичное поведение и использование им служебного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях