ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине создана Национальная комиссия по укреплению демократии

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 11:50
0
7

Президент Виктор Ющенко подписал указ о создании в Украине Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права. Главой комиссии назначен депутат Верховной Рады Сергей Головатый.

Как сказано в президентском указе, датированном 5 июля, комиссия создается с целью объединить усилия органов государственной власти, политических партий, общественных организаций, других институтов гражданского общества по укреплению демократии и утверждению верховенства права в Украине.

Комиссия имеет статус консультативно-совещательного органа при Президенте.

Указом также утверждено Положение о Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

Положение предусматривает, что целью создания комиссии является содействие достижению Украиной соответствия Копенгагенским критериям 1993 года для получения членства в Европейском Союзе, в частности, их политической составляющей (обеспечение стабильности и эффективности функционирования институтов, гарантирующих демократию, верховенство права, соблюдение прав человека и защиту меньшинств), а также выполнению соответствующих положений Плана действий Украина-ЕС.

Главе комиссии Виктор Ющенко поручил подать в установленном порядке в месячный срок предложения по персональному составу комиссии.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях