ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы не видят замены Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 13:54
0
12

Если бы Юлия Тимошенко была отправлена в отставку с поста главы правительства, негативно к этому отнеслись бы более 40% граждан Украины. Кроме того, почти половина украинцев не видит достойного претендента на пост премьера в случае отставки Тимошенко.

Таковы результаты всеукраинского социологического опроса, проведенного "Українським демократичним колом" по заказу Института политики.

По данным опроса, 44% украинцев негативно отнеслись бы к отставке Юлии Тимошенко с поста премьера, 28% - позитивно. 28% - не определились с ответом.

Отвечая на вопрос, кто мог бы возглавить правительство в случае отставки Тимошенко, 48% опрошенных не смогли назвать достойного кандидата на этот пост.

По мнению 12% респондентов, премьерское кресло мог бы занять лидер Социалистической партии, народный депутат Александр Мороз, 11% - видят на этом посту лидера Партии промышленников и предпринимателей, бывшего премьер-министра, занимающего сейчас пост первого вице-премьера, Анатолия Кинаха. 4% опрошенных считают, что главой правительства мог бы стать нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

23% украинцев видят на посту премьера другие кандидатуры. 2% - не смогли дать ответ на этот вопрос.


Опрос проводился 23-29 июня среди взрослого населения Украины во всех регионах страны. По месту проживания опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях