ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина требует запретить популяризацию коммунизма

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 10:42
0
9
Наша Украина требует запретить популяризацию коммунизма
Фото: Корреспондент
Наша Украина требует осудить коммунистический режим

Партия Наша Украина требует осудить коммунистический режим и рассекретить архивные документы советской власти, связанные с проведением репрессий.

Как напомнили в Нашей Украине 23 августа Украина вместе со странами Европы отмечает общеевропейский День памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов.

"В ХХ веке наша страна понесла миллионные человеческие жертвы от депортаций, арестов, пыток и убийств, которые совершили в отношении украинцев тоталитарные коммунистический и нацистский режимы", - сказано в сообщении партии.

При этом нашеукраинцы выразили сожаление по поводу того, что до сих пор большинство из преступлений коммунистического режима остаются нераскрытыми, их исполнители не осуждены, жертвы не получают должных компенсаций, а общество мало знает об этих страшных событиях, "находясь в плену идеологий и символов тоталитарного периода".

"Наша Украина требует прекратить уголовное преследование сотрудников Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов во Львове Тюрьма на Лонцкого и рассекретить все архивные документы государственных органов советского режима, связанные с политическими репрессиями, голодоморами и украинским освободительным движением", - сказано в заявлении НУ.

Наша Украина поддерживает обращение Европарламента ко всем европейским государствам открыть архивы служб безопасности и тайной полиции и оказать поддержку институтам, осуществляющим научное исследование преступлений тоталитарных режимов в ХХ в.

"Мы также требуем неукоснительного выполнения местными органами власти Указов Президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко от 28 марта 2007 года, 25 сентября 2008 и 12 июня 2009 года относительно демонтажа памятников и памятных знаков лицам, причастным к организации в Украине Голодомора 1932-1933 годов и политических репрессий. Мы убеждены, что коммунистический режим и идеология должны быть в судебном порядке осуждены обществом и государством как человеконенавистнические, а парламент должен принять закон, запрещающий их популяризацию!", - заявили в Нашей Украине.

Напомним, 2 июля 2009 года Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, которая в равной степени осуждает сталинизм и нацизм.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: КомпартияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях