ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты не обнаружили на теле Вячеслава Чорновила следы побоев

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 11:06
0
17
Эксперты не обнаружили на теле Вячеслава Чорновила следы побоев
Фото: golos.com.ua
Эксперты обнаружили на теле Чорновила только следы ДТП

Прокурор Киева Анатолий Мельник сообщил, что после эксгумации тела лидера НРУ Вячеслава Чорновила эксперты обнаружили на его теле телесные повреждения, характерные для ДТП. Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде в Украине.

Мельник напомнил, что был поставлен вопрос, действительно ли на теле Вячеслава Чорновила есть телесные повреждения, не связанные с аварией. Для этого по данному уголовному делу была проведена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза. По ходатайству сына погибшего политика - Тараса Чорновила в состав группы были включены его представители, они принимали участие в проведении исследований.

"Эксперты пришли к единогласному мнению: на теле покойного имеются телесные повреждения, характерные для ДТП", - заявил Мельник.

На уточняющий вопрос КП, кто виноват в аварии: водитель автомобиля Чорновила или водитель грузовика, прокурор ответил: "Водитель КамАЗа Владимир Куделя нарушил Правила дорожного движения - выполнял поворот в неустановленном месте, что и привело к аварии".

Українська Незалежність: В'ячеслав Чорновіл

Мельник также сообщил, что тела Чорновила и его водителя Павлова, чье тело тоже эксгумировали, похоронили "по всем христианским традициям, как хотели родственники - на том же месте. В новых гробах, так как старые уже пришли в негодность. Могилы привели в порядок".

Тарас Чорновил: Генпрокуратура втайне эксгумировала тело моего отца

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом. Тогда погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

2 июня текущего года была проведена эксгумация тела Вячеслава Чорновила в отсутствие его родственников.

В то же время, ранее Тарас Чорновил заявил, что уже попросил Генпрокуратуру допросить Алексея Пукача. "У меня есть основания считать, что к отдельным эпизодам убийства причастен Алексей Пукач. Я написал в Генпрокуратуру специальное обращение, чтобы его допросили", - сказал Чорновил в интервью Газете по-украински, опубликованном на сайте издания в среду.

Кроме того, ранее генпрокурор Виктор Пшонка поручил прокуратуре Киева изучить обращение народного депутата Ярослава Кендзьора (НУ-НС) о возможности проведения за границей независимой экспертизы тела экс-лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила для установления причин его гибели.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ЧорновилРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях