ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Камеру Тимошенко дезинфицируют каждую неделю, а крыс не травили несколько лет

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 13:13
0
20
Камеру Тимошенко дезинфицируют каждую неделю, а крыс не травили несколько лет
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Пенитенциарная служба: Камера Тимошенко отвечает правилам санитарии и гигиены

Санитарное состояние камеры, в которой в Лукьяновском СИЗО содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, соответствует утвержденным правилам санитарии и гигиены. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"В целях более широкого информирования о санитарном состоянии помещений Киевского СИЗО сообщаем, что надлежащий санстан камер этого учреждения обеспечивается путем проведения дезинфекции (обработка саноборудования), дезинсекции (борьба с насекомыми) и дератизации (борьба с грызунами). Дезинфекция проводится штатными дезинфекторами Киевского СИЗО еженедельно (согласно утвержденному графику). Дезинсекция и дератизация в этом учреждении проводится специалистами Шевченковской районной санитарно-эпидемиологической станции Киева на договорной основе", - отметили в Пенитенциарной службе.

Также в сообщении отмечается, что дезинфицирующие средства, используемые, имеют соответствующие сертификаты и разрешены к использованию экспертами Минздрава Украины.

"Санитарное состояние помещений камер для содержания следственно-арестованных женщин в Киевском СИЗО, в том числе, где содержится Ю. Тимошенко, санитарной комиссией учреждения признано удовлетворительным. Стены и потолок камер любым средством для дезинсекции и дератизации в течение нескольких последних лет не обрабатывались в связи с отсутствием такой необходимости. Жалоб от заключенных или обращений к медико-санитарной части учреждения по поводу отравления химпрепаратов не фиксировалось", - сказано в заявлении Пенитенциарной службы.

Также в сообщении отмечается, что санитарное состояние жилых и подсобных помещений Киевского СИЗО находится под постоянным контролем руководства учреждения, районной СЭС а также Государственной пенитенциарной службы Украины и управления ГПтСУ в Киеве и Киевской области.

Как сообщалось, ранее депутат от фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что Тимошенко травят крысиным ядом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях