ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заверил, что марш оппозиции состоится даже в случае запрета суда

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 15:47
0
9
Турчинов заверил, что марш оппозиции состоится даже в случае запрета суда
Фото: byut.com.ua
Оппозиция намерена провести акции протеста

КГГА просит суд ограничить проведение акций в центральной части Киева в День Независимости, 24 августа. Заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что запланированные акции оппозиционных сил состоятся.

Об этом он заяивл сегодня, 23 августа.

"Комитет сопротивления диктатуре, который объединяет все оппозиционные партии, еще раз подтверждает свое решение относительно сбора завтра, в День Независимости всех патриотов, кто готов с нами отпраздновать это великое событие", - заяивл Турчинов.

Он напомнил, акция оппозиции начнется в 11 часов возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, после чего митингующие пройдут мирным шествием по центральным улицам города. Турчинов призвал всех желающих прийти на акцию, не поддаваться на любые провокации и дезинформацию со стороны действующей власти, а также высказал убеждение, что проведению митингов не помешают никакое возможные или существующие уже решения судов.

Турчинов назвал "фальшивкой" и "мыльным пузырем" распространенную в понедельник Службой безопасности Украины информацию о якобы готовящихся терактах ко Дню Независимости.

Заместитель лидера ВО Батьківщина отметил, что в лагерь партии постоянно поступает информация о возможном разгоне палаточного городка на Крещатике возле здания Печерского районного суда. По его словам, нет никаких решений судов, предусматривающих соответствующее развитие событий, и никто не имеет права убирать с главной улицы Киева палатки, в которой находятся общественные приемные народных депутатов.

Как известно, Киевская городская государственная администрация (КГГА) просит суд ограничить проведение акций в центральной части Киева в День Независимости.

По данным КГГА, по состоянию на 12:00 вторник в мэрию поступило 23 заявки на проведение массовых акций в День Независимости, 24 августа в центральной части столицы.

Напомним, ранее начальник главного штаба МВД Анатолий Лазарев сообщил, что столичная милиция готова принять все меры для того, чтобы обеспечить выполнение возможного решения суда о запрете акций протеста в центре столицы. В столице уже находятся сотрудники спецподразделения Беркут из других регионов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: ТурчиновДень Независимостидемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях