ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов: Украина делает немыслимый разворот в сторону авторитарной России

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 07:46
0
58
Немцов: Украина делает немыслимый разворот в сторону авторитарной России
Фото: АР
Немцов: Это политическая расправа

Суд над Юлией Тимошенко и ее дальнейший арест - политическая расправа, считает лидер российского объединенного демократического движения Солидарность Борис Немцов.

Как заявил Немцов в эфире телемарафона Українська незалежність на 5 канале, под газовыми соглашениями кроме подписи Тимошенко стоит также подпись российского премьера Путина, который, в соответствии с буквой закона, если и не является соучастником, то  главный свидетель в "газовом деле" Тимошенко, однако украинский суд даже не попробовал его допросить.

"Я не фанат Юлии Владимировны, но я считаю, что ее присутствие за решеткой, тем более в таком тяжелом состоянии здоровья - это конечно означает, что Украина делает немыслимый разворот и в сторону авторитарной России, и в сторону Лукашенковской Беларуси", - заявил Немцов.

Марафон 5 кaнала Українська незалежність. Прямая трансляция

"Я считаю так, потому что сидит она за договор по газу заключенный в драматическое время, в январе 2009 года и под договором стоят две подписи: Тимошенко и Путина. Но очевидно если бы Печерский суд всерьез относился к тому, что называется законом и судопроизводством, то первый кого надо было допросить, по этому вопросу должен быть Путин. Он там либо соучастник этого преступления, якобы, либо уж, по крайней мере, он свидетель.

Но, насколько я понимаю, никаких попыток Печерский суд и какие-то иные правоохранительные органы Украины, чтобы пригласить Путина и чтоб он дал объяснения, никаких попыток даже близко не было предпринято. Таким образом - все это расправа в чистом виде", - подчеркнул он.

Напомним, на Корреспондент.net продолжается прямая трансляция телемарафона 5 канала Українська незалежність, посвященного 20-ой годовщине Независимости Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосудполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях