ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция собирается на митинг в парке Шевченко

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 10:38
0
14
Оппозиция собирается на митинг в парке Шевченко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Оппозиция собирается на митинг

В Киеве у памятника Тарасу Шевченко собираются представители оппозиции на митинг по случаю 20-й годовщины Независимости Украины.

Сейчас в парке возле памятника Кобзарю уже собрались несколько тысяч представителей оппозиционных политических сил сторонников оппозиции.

В частности, это представители партий Свобода, Батьківщина, Фронт Змін, Гражданская позиция, За Украину!, Народного Руха Украины, партии Защитники Отечества, Конгресса Украинских Националистов, партия УДАР" Виталия Кличко, Европейской партии Украины, которые держат флаги своих политических партий и государственные флаги.

В свою очередь первый заместитель председателя партии Батьківщина Турчинов сообщил, что на митинг собрались около 10 тыс. человек.

Участники акции продолжают подходить на мероприятие.

Возле памятника Шевченко осуществляется монтаж звукоусилительной аппаратуры для проведения митинга оппозиции.

Начало митинга было запланировано на 11:00, однако милиция не пропускала к парку Шевченко автомобиль со звукоусилительной аппаратурой.

Турчинов заявил, что для урегулирования этого инцидента были делегированы народные депутаты.

В то же рвемя около сотни активистов Народного Руха Украины и Гражданского движения Общее дело отправились от Софийской площади к памятнику Шевченко.

Люди продолжают подходить. Периодически участники акции скандируют: Банду - геть!, Зека - геть!.

По словам первого зампредседателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, на митинг собрались около 10 тыс. человек.

Движение на центральных улицах Киева перекрыто, в частности на ул.Владимирской, части бул.Т.Шевченко и улицах, которые прилегает к парку.

Проход по ул.Владимирской в районе пересечения с ул.Богдана Хмельницкого перекрыт металлическими заграждениями, но на пешеходной части есть проход.

В районе проведения акции дежурят десятки милиционеров. На центральных улицах столицы находятся автобусы с бойцами спецподразделения Беркут.

Напомним, ранее сегодня депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Пашинский заявил, что в Киеве все силы милиции брошены на то, чтобы помешать людям добраться до места проведения мероприятий оппозиции по случаю Дня Независимости.

23 августа Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых политических акций в центре Киева в День Независимости 24 августа из-за проведения официальных мероприятий, это не касается парка Шевченко и улицы Владимирской.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: КиевОппозицияДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях