ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело в отношении Кушнарева вскоре может попасть в суд

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 19:38
0
10

В среду, 6 июля, генеральный секретарь партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев был приглашен в Генпрокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе партии "Новая демократия", следователь С.Лавренчук официально сообщил, что дело в отношении Кушнарева выделено в отдельное производство, досудебное расследование по нему завершено. Теперь экс-губернатор Харьковщины может приступать к ознакомлению с делом, которое насчитывает 11 томов.

Лидер "Новой демократии" считает, что такая позиция следствия свидетельствует о нежелании власти устраивать громкий политический процесс с одновременным участием в нем Евгения Кушнарева, Виктора Тихонова и других подследственных.

"Власть боится общественного резонанса. Разбивая дело на составляющие, следствие фактически отказывается от первоначальной версии о "сговоре сепаратистов". Власть будет пытаться устроить несколько локальных процессов, чтобы не привлекать общественного внимания и без шума осудить обвиняемых. Не удастся, - обещает Евгений Кушнарев.

По его словам, любые действия Генеральной прокуратуры будут достоянием общественности. "Поскольку следствие идет с грубым нарушением законности, общественный контроль над ним крайне необходим", - отмечает один из участников съезда в Северодонецке.

По материалам ЛІГІБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях