ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде снова подрались депутаты

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 11:22
0
15

В четверг, 7 июля, народные депутаты Украины снова устроили драку в сессионном зале Верховной Рады.

В начале утреннего пленарного заседания представители провластных фракций окружили парламентскую трибуну и заняли президиум, чтобы воспрепятствовать их блокированию членами оппозиционных фракций.

Верховной Раде удалось в нормальном режиме рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей.

Потасовки начали возникать после того, как парламент поддержал предложение еще раз поставить на рассмотрение постановление о парламентских слушаниях  "Сотрудничество Украины и Германии на пути Украины в ЕС".

Когда спикер Владимир Литвин объявил повторное голосование по этому вопросу, коммунисты окружили президиум и затеяли драку с депутатами из фракций блока Юлии Тимошенко, Народной партии и "Наша Україна", охранявшими трибуну и кресло спикера. В итоге расстановка сил изменилась, и коммунисты захватили трибуну.

В результате столкновения с неопознанным коллегой в ходе потасовки депутат фракции "Наша Україна" Владимир Бондаренко упал в правительственную ложу рядом с креслом премьер-министра Юлии Тимошенко.

Тем временем один из депутатов-коммунистов уселся в кресло Президента. Другие парламентарии попытались не позволить ему этого сделать и завалили вместе с креслом.

Коммунисты вновь включили сирены. Спикер Владимир Литвин призвал их выключить звуковые устройства, поскольку они наносят значительный вред здоровью присутствующих. Однако сирены продолжают звучать.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях