ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова сдать кровь на анализ только своей медсестре

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 17:30
0
16
Тимошенко готова сдать кровь на анализ только своей медсестре
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Тревожные симптомы здоровья сохраняются

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь просит Печерский районный суд разрешить медсестре, которой она доверяет, взять у нее анализ крови.

"Я хочу воспользоваться своим правом на конфиденциальные результаты анализов", - сказала Тимошенко в ходе судебного заседания суда в четверг.

Подсудимая напомнила, что ее личного врача и медсестру включили в группу врачей, которые должны были ее обследовать. Вместе с тем, ее врачу не разрешили взять кровь для анализа.

Она опасается, что если анализ крови возьмут сотрудники Министерства здравоохранения, то не будет сохранена конфиденциальность результатов анализа.

Тимошенко требует, чтобы анализ крови сделали те врачи, которым она доверяет. Подсудимая также сообщила, что "тревожные симптомы ее здоровья сохраняются", и уже прошло 10 дней с тех пор, как они появились.

Она также заверила суд, что не будет использовать состояние своего здоровья в судебном процессе. "Состояние моего здоровья не будет использоваться ни для каких ходатайств в суде", - заявила Тимошенко.

На это председательствующий судья Родион Киреев объяснил, что вопрос состояния ее здоровья решается не в рамках судебного заседания.

Как сообщалось, супруг Тимошенко Александр утверждает, что по указанию "сверху" брать анализы у его жены с целью обследования организма разрешили только врачам Министерства здравоохранения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоздоровьеанализы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях