ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвина эвакуировали из зала заседаний Верховной Рады

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 12:50
0
7

Охрана вывела спикера Верховной Рады Владимира Литвина из зала заседаний парламента, где продолжаются драки и потасовки. Вслед за спикером зал покинула премьер-министр Юлия Тимошенко. В работе парламента объявлен перерыв.

С утра четверга, 7 июля, в сессионном зале Верховной Рады не умолкают сирены и продолжаются драки и потасовки между депутатами.

Очередные волнения в парламенте начались в связи с тем, что ряд депутатских фракций предложили поставить на голосование в первоочередном порядке законопроекты, касающиеся вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

После этого депутаты начали драться прямо за спиной у спикера, который продолжил ставить на голосование законопроекты, касающиеся ВТО.

Тем временем премьер-министр Юлия Тимошенко и члены правительства Сергей Терехин, Николай Томенко, Виктор Пинзеник, Роман Зварыч и Николай Полищук, присутствующие на заседании, встали в правительственной ложе в полный рост и давали депутатам отмашки руками, советуя голосовать либо не голосовать в поддержку законопроектов.

Таким образом парламент смог принять два законопроекта, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Однако коммунисты смогли пробиться непосредственно к рабочему месту спикера, вновь вырвали микрофоны, а также вытащили из-под Владимира Литвина стул. Кроме того, прямо у него за спиной в президиуме продолжалась драка, и сам Литвин получал удары в спину.

В результате охрана вывела спикера из зала. Вслед за ним зал покинула Юлия Тимошенко. После этого коммунисты отключили сирены, а депутаты перестали драться.

В парламенте был объявлен перерыв на 30 минут, а лидеры депутатских фракций приглашены в кабинет спикера на совещание.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях