ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Милиционер оборонялся от оппозиции "средством личной гигиены"

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 19:52
0
24
МВД: Милиционер оборонялся от оппозиции  средством личной гигиены
Фото: АР
Милиционерам была дана команда "сдерживать, а не разгонять" акции 24 августа

Милиция проводит проверку по факту применения одним из правоохранителей баллончика с аэрозолем по отношению к участникам акции оппозиции 24 августа в Киеве.

Как рассказал начальник главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев на брифинге в четверг, накануне личный состав проинструктировали относительно поведения с участниками акции во время обеспечения правопорядка 24 августа.

"Мы их предупреждали… И они выполнили наши указания – не выдавались средства активной обороны, не было водометов, бронетранспортеров, в том числе не выдавали баллончики с газом", - сказал Лазарев.

Вместе с тем, как отметил начальник главштаба, один из сотрудников милиции применил баллончик с неким аэрозолем. "Это может быть, возможно, средство личной гигиены. Это не газ раздражающего действия однозначно", - заявил он.

Лазарев подчеркнул, что в настоящее время сложно говорить о том, что именно распылил сотрудник милиции. "Проводится служебная проверка. Мы будем делать экспертизу и выяснять, что это за устройство", - сказал он.

Начальник главштаба заверил, что "в своих действиях сотрудники органов внутренних дел руководствовались законом". "Мы никого не задерживали – мы сдерживали", - подчеркнул Лазарев.

Он пояснил, что тем милиционерам, которые обеспечивали правопорядок, была дана команда "сдерживать, а не разгонять".

Как сообщалось, ранее в милиции заявили, что во время вчерашней попытки сторонников оппозиции прорвать милицейский кордон кто-то из бойцов Беркута применил "какой-то аэрозоль, возможно средство от тараканов".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияМВДмилицияДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях