ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киреев отказался рассматривать ходатайство о своем отводе и возобновить трансляцию заседаний

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 09:34
0
13
Киреев отказался рассматривать ходатайство о своем отводе и возобновить трансляцию заседаний
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Киреев отказался возобновить фото- и видеосъемку заседаний суда

Судья Печерского райсуда Родион Киреев в очередной раз отказался рассматривать заявление стороны защиты Юлии Тимошенко об отводе председательствующему. Он также не разрешил представителям СМИ осуществлять фото- и видеофиксацию хода судебного заседания, несмотря на то, что на данном этапе в суде не проводится допрос свидетелей.

"Суд, учитывая стадию рассмотрения дела - исследование материалов уголовного дела - и учитывая, что защита в который раз заявляет отвод, этот вопрос неоднократно рассматривался и решался, суд считает это попыткой затянуть рассмотрение дела. Суд постановил: заявление об отводе председательствующему приобщить к материалам дела и оставить без рассмотрения", - огласил постановление суда Родион Киреев, сообщает сайт Тимошенко.

В ответ защита экс-премьера сделала заявление на действия председательствующего, в котором указана недопустимость такого подхода к рассмотрению заявлений об отводе в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. "Это не затягивание рассмотрения дела, а право, предоставленное защите на любой стадии судебного разбирательства. Мы считаем отказ председательствующего рассматривать заявление об отводе нарушением норм УПК", - сказал в судебном заседании адвокат Александр Плахотнюк.

Кроме того, Киреев запретил трансляцию заседаний суда.

"Суд, заслушав мнение участников судебного заседания, делает вывод о преждевременности заявленного ходатайства, учитывая стадию рассмотрения дела. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать", - огласил судья Родион Киреев постановление суда.

Обосновывая свое ходатайство, сторона защиты указала на то, что запрет осуществлять фото- и видеофиксацию в зале судебного заседания был установлен только на этап допроса свидетелей, а поскольку сейчас зачитываются материалы дела, защита считает допустимым возобновить трансляцию. "Поскольку допрос свидетелей уже завершился, я прошу суд рассмотреть вопрос о разрешении фото- и видеофиксации", - отметил защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов.

"Ходатайство о вызове свидетелей даже не объявлялось в судебном заседании. Сейчас мы исследуем материалы уголовного дела. Поэтому мы не видим никаких препятствий для возобновления видео- и фотофиксации. Когда суд перейдет к вопросу о вызове свидетелей, суд может это приостановить", - отметил защитник Александр Плахотнюк.

В ответ судья подчеркнул, что судом еще будут рассматриваться ходатайства о вызове свидетелей, поэтому возобновление фото- и видеофиксации на данном этапе не является возможным.

В сегодняшнем заседании суда присутствуют защитники Юлии Тимошенко Николай Сирый, Юрий Сухов и Александр Плахотнюк.

Как сообщалось, начало очередного заседания суда по делу Тимошенко назначено на 9:00.

Вчера, 25 августа, Печерский районный суд Киева в 11 раз отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях