ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в Донецке почтил память погибших шахтеров

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 12:38
0
18
Янукович в Донецке почтил память погибших шахтеров
Фото: Остров
Донецкая центральная улица Артема абсолютно пуста из-за приезда Президента

Сегодня, 26 августа, Президент Украины Виктор Янукович во время рабочей поездки в Донецкую область почтил память погибших шахтеров и заявил о важности увеличения безопасности на украинских шахтах.

Глава государства принял участие в заупокойной литии по погибшим шахтерам в Свято-Варваринской часовне в Донецке. сообщили в Администрации Президента.

После этого, Янукович заявил важность создания безопасных условий труда шахтеров на отечественных шахтах.

По его словам, последние аварии на шахтах Суходольская-Восточная, Бажанова и Краснокутская показали, что этот вопрос все еще остается насущным.

"Мы скорбим по погибшим шахтерам. Светлая память настоящим героям нелегкого шахтерского труда всегда будет в наших сердцах", – сказал Янукович.

При этом он отметил, что сейчас активно ведется поиск инвестиций, которые должны быть направлены на создание безопасных условий труда шахтеров, обеспечение постепенного перехода к стандартам безопасности, которые применяются ведущими европейскими угольными предприятиями.

"Уже достигнута договоренность с Китайской Народной Республикой о начале совместного пилотного проекта по модернизации шахты имени Мельникова в Луганской области", - подчеркнул Янукович.

По словам Президента, в отечественную угольную отрасль Украина планирует привлечь 1 миллиарда долларов китайских инвестиций.

В то же время издание Остров сообщило, что к моменту приезда Януковича к Свято-Варваринской часовне, на пустых улицах остались только приветственные бигборды, сообщающие, что жители Донецкой области рады видеть Президента Украины.

По материалам: ОстровКорреспондент.net
ТЕГИ: ЯнуковичДонецкшахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях