ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киреев грозится отстранить еще одного защитника Тимошенко

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 12:47
0
10
Киреев грозится отстранить еще одного защитника Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Киреев с юридическим хамством лишает меня права на защиту

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что судья Печерского суда Родион Киреев прибегает к незаконным методам, ограничивая право стороны защиты делать заявления на любом этапе судебного разбирательства дела.

Об этом она сообщила, комментируя отказ Киреева заслушивать заявления и ходатайства адвоката Александра Плахотнюка.

"Ваши действия в судебном заседании недопустимы. Вы нарушаете порядок рассмотрения дела. Поэтому суд предупреждает, что суд будет ставить вопрос об отстранении вас от рассмотрения дела", - сказал Киреев Плахотнюку.

"Защита заявляет ходатайства и делает заявления в судебном заседании, которые касаются материалов дела и не могут быть расценены как затягивание судебного процесса", - возразил Плахотнюк.

"Вы с улыбкой и наглостью закрыли меня, а теперь пытаетесь лишить права на защиту с таким же юридическим хамством. И вы думаете, что вы - судья? Вы не судья, вы оборотень. Вы используете право силы вместо права закона и пытаетесь незаконно удалить моих защитников из зала суда. Так, как отстранили от дела Власенко, Титаренко. Вы думаете, это так просто сойдет вам с рук? Вы просто "беспредельщик", - вступилась за адвоката Тимошенко.

"Дело Тимошенко - это политический диспут"

Британский юрист, специалист в области конституционного права и прав человека Джон Уолш, присутствовавший на судебном заседании в качестве международного наблюдателя, прокомментировал увиденное.

"Создается впечатление, что речь идет больше об определенном политическом диспуте, а не юридическом", - заявил он, добавив, что такого мнения придерживается международная юридическая общественность.

Уолш сообщил, что более подробные комментарии относительно дела Тимошенко сделает после того, как ознакомится со всеми материалами дела вместе со своими британскими коллегами-юристами и обнародует отчет с выводами.

Напомним, 22 августа Печерский райсуд отстранил адвоката Николая Титаренко от защиты Тимошенко на время всего судебного процесса.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях