ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столкновения 24 августа: на Попова и столичную милицию подали в суд

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 14:25
0
16
Столкновения 24 августа: на Попова и столичную милицию подали в суд
Фото: Reuters
Бондарчук: Попов выслуживается перед центральной властью и собственной партией

Сегодня, 26 августа, председатель Центрального исполкома партии Наша Украина Сергей Бондарчук обратился в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании противоправными действий председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и руководства киевской милиции по препятствованию проведению мирного собрания по случаю 20-летия Независимости Украины.


Бондарчук отметил, что 23 августа Окружной административный суд города Киева запретил проводить митинги в районе Европейской площади, Софийской площади, улицы Банковой, Михайловской площади и Майдане Независимости.

"Итак, мирное собрание проводилось с соблюдением законодательства и резолютивной части решения окружного админсуда на тех улицах, которые не входили в перечень запрета", -подчеркнул политик.

Блоги:Олександр Данилюк. Ціна Незалежності, або Нічні міліцейські візити

По его словам,  КГГА и киевский главк МВД не только не приняли меры по обеспечению общественного порядка, но и совершили противоправные действия по препятствованию прохождению мирного шествия по улице Владимирской.

"Такие действия являются грубым нарушением ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Европейской конвенции по правам человека, которыми предусмотрено основополагающее право на мирные собрания", - отметил Бондарчук.

По мнению Бондарчука, власти продемонстрировали свой страх перед народными протестами.

"Попов выслуживается перед центральной властью и собственной партией... Убежден, что киевляне не хотят превращения столицы в лагерь строгого режима. Попов в случае проведения честных выборов никогда не станет мэром. Поэтому власть их не проводит, ведь управлять через наместника гораздо легче ", - добавил политик.

Напомним, вчера, 25 августа следственный отдел Главного управления МВД Украины возбудил уголовное дело в связи с инцидентом между представителями оппозиционных политических сил и правоохранителями в Киеве 24 августа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: МВДДень НезависимостиПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях