ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Верховной Рады обвинила милицию в нападении на ее дом

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 16:55
0
19

В четверг, 7 июля, в Верховной Раде депутат Татьяна Засуха, супруга экс-губернатора Киевской области Анатолия Засухи, заявила о нападении сотрудников милиции на ее дом в Киевской области.

"Беркут" и киллеры "перепрыгивали через детей и сломали весь забор"

Татьяна Засуха рассказала в парламенте, что вечером в среду, 6 июля, сотрудники "Беркута" и Госавтоинспекции оцепили село Коваливка, в котором она проживает.

"Вчера в 18:00, когда жители села готовились к празднованию Ивана Купала, на территорию школы, где находилось около 400 детей, спустился вертолет, из которого выпрыгнуло больше 50 человек, вооруженных, в масках работников "Беркута", которые перепрыгивали через детей и поломали весь забор", - отметила она.

После этого, по ее словам, они проникли на территорию ее дома.

Депутат также сказала, что среди тех, кто выпрыгнул из вертолета, были люди "в гражданской форме".

"Я убеждена, что это были киллеры, которые хотели продолжить серию убийств после Георгия Кирпы и Юрия Кравченко", - заявила Засуха.

При этом она обратилась к парламенту с просьбой рассмотреть в сессионном зале видеозапись происходящего. "Знаете, американские боевики отдыхают", - подчеркнула она.

Предложение Засухи было поставлено на голосование и поддержано депутатами (229 голосов "за" при необходимых 226-ти).

Видеозапись

В продемонстрированном в Верховной Раде видео отсутствовали явные картины захвата дома.

В частности, было показано, как по селу ходят сотрудники "Беркута", как они перелазят через двухметровый красный кирпичный забор, однако при этом нигде не видно, что этот забор ограждает жилой дом.

Вместе с тем, на видео зафиксировано, что человек в камуфляже на протяжении нескольких секунд действительно преграждал дорогу Татьяне Засухе, идущей к какому-то зданию.

Сама Татьяна Засуха, комментируя видео, заявила, что люди в камуфляже не пускали ее во двор ее собственного дома. По словам Засухи, ее пропустили только после того, как она предъявила удостоверение народного депутата Украины.

Далее на видео было продемонстрировано, как какие-то люди лежат на газоне, заложив руки за спину возле шикарного особняка.

"Чисто женская история"

Присутствовавший в парламенте министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, в свою очередь, что с его точки зрения рассказ Татьяны Засухи - "это чисто женская история".

Министр сообщил, что вчера в 11:50 к начальнику Васильковского райотдела милиции позвонила женщина, представившаяся народным депутатом Татьяной Засухой, которая сообщила, что располагает достоверной информацией о том, что к ее дому идут вооруженные люди в масках, бронежилетах и с другими спецсредствами с тем, чтобы незаконно ворваться в ее дом, в связи с чем она попросила направить людей для ее защиты.

По словам Луценко, после этого, в соответствии с его приказом, начальник указанного райотдела отправил к месту жительства Засухи сотрудников областного "Беркута".

После этого Татьяна Засуха позвонила начальнику райотдела и заявила, что она не доверяет "Беркуту", в связи с чем для ее защиты были направлены сотрудники спецподразделения "Сокол", сообщил глава МВД. По его словам, после всего этого Татьяна Засуха заявила, что она отказывается от защиты, и сотрудники "Сокола" уехали.

"Вся эмоциональность госпожи Засухи связана с тем, что ее муж проходит в качестве обвиняемого по двум уголовным делам и в данное время скрывается от следствия", - заявил Юрий Луценко.

При этом он не исключил, что муж депутата Анатолий Засуха находится "именно в этом маленьком поместье, где его охраняет частная охрана".

"Если госпожа Засуха сейчас скажет, что она обещает народу Украины, что ее муж не скрывается в ее комнате, я возьму это к сведению", - заявил глава МВД, добавив, что "никакие полномочия жены не могут защитить подозреваемого в уголовных преступлениях экс-губернатора Засуху".

Комментируя заявление министра внутренних дел, Татьяна Засуха заявила, что ее супруг не проходит в качестве обвиняемого по уголовным делам, о чем заявил министр. По словам Засухи, ее муж уже вызывался через средства массовой информации в правоохранительные органы, приходил на вызов, и больше к нему никаких вопросов не было.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях